Nella nostra dimora, “A Locanda tù Marchese”, la colazione costituisce il principale momento per gli ospiti di immersione nei profumi e nelle tradizioni. Durante l'inverno la colazione si fa nel frantoio ipogeo, d'estate in terrazza, dalle 8 alle 11. Le sapienti mani della mia mamma Luisa preparano quanto offerto nella colazione a buffet, dove naturalmente la pasticceria salentina ha un ruolo da protagonista: tra le tante dolci prelibatezze servite, il Pasticciotto non manca di certo. Da mangiare rigorosamente caldo. Il pasticciotto è un dolce di pastafrolla di origine antica, che tradizionalmente racchiude all’interno crema pasticcera, numerose sono ad ogni modo le varianti. Il Fruttone, dolce salentino fatto di pastafrolla, è ripieno di marmellata e pasta di mandorla e ricoperto di cioccolato. Sulla tavola della colazione de “A Locanda tù Marchese” gli ospiti troveranno anche i Mustazzoli, biscotti alle mandorle con glassa al cioccolato e le rustiche Pastarelle, biscotti per la colazione che le mamme salentine preparavano per accompagnare le tazze di latte. Frutta fresca e sciroppata, bevande calde, succhi e spremute di frutta, fette biscottate, burro, cereali, marmellate caserecce, miele, yogurt, ma anche pane, uova, formaggi e affettati completano la colazione a buffet per i nostri ospiti.