La prima colazione servita alla Casa di Ulisse è all'italiana, ma a richiesta (e senza costi aggiuntivi) la integriamo con salumi e formaggi, uova. Scegliamo prodotti locali, di cui cerchiamo di raccontare la storia o la tradizione. Pane e dolci sono casalinghi o prodotti da artigiani di cui conosciamo la qualità. Per questo abbiamo preferito rinunciare al buffet, per salvaguardare la relazione con i nostri ospiti e per integrare i gusti dei prodotti locali con parole che li descrivono. Ecco gli ingredienti che, variando casualmente, vanno a comporre la prima colazione della Casa di Ulisse: - caffè (espresso, all'americana, decaffeinato) o orzo - latte - una selezione di thé e tisane - succo di frutta (o spremuta di arancia) e acqua a volontà - pane (toscano, integrale, a lievitazione naturale, con grani/cereali antichi, fatto in casa, dei diversi paesi intorno) - biscotti, feste biscottate, crostini - dolci (tipici toscani, tipici di festività, fatti in casa, di produzione artigianale) - marmellate varie (fatte in casa, di produzione artigianale) - burro, miele, nutella - frutta fresca o macedonia preparata al momento - formaggi vari della regione - salumi vari prodotti in regione Chiediamo agli ospiti che seguono diete speciali (per intolleranze o scelte alimentari, esempio VEG) di informarci per adeguare il nostro menu con prodotti che rispondano alle diverse esigenze.
*Distanze in linea d'aria